+7 (4932) 93-93-13

Каталог товаров

Эффективная дезинфекция! Озонаторы воздуха ATLANTIDE

Эффективная дезинфекция! Озонаторы воздуха ATLANTIDE


Запах озона знает каждый их нас! Именно им можно подышать после грозы – запах свежести ассоциируется с чистым воздухом.

Озонаторы воздуха ATLANTIDE – новинка от компании BATTISTELLA, появившаяся на Российском рынке всего несколько недель назад.

Озонатор – генератор озона, использующийся для дезинфекции помещений и устранения запахов. Озонатор вырабатывает озон из воздуха и в процессе реакции происходит уничтожение подавляющего большинства вирусов, бактерий, неприятных запахов. Кроме того, он избавляет от грибка, плесени и пылевых клещей.



Модельный ряд озонаторов воздуха ATLANTIDE представлен четырьмя моделями:

озон 4 вида.jpg

Различают полупромышленные и промышленные озонаторы. Основное отличие между ними в объеме озона и методе его получения.
Все модели производятся в Италии и изготавливаются из нержавеющей стали.
К полупромышленным озонаторам относятся модели ATLANTIDE 80 и ATLANTIDE 160.
Таймеры на обеих моделях устанавливается от 0 до 60 минут, максимальная площадь озонирования помещения составляет 100 и 200 м3 в соответствии с моделью озонатора.
К промышленным озонаторам относятся модели ATLANTIDE 500 и ATLANTIDE 1000.
На промышленных моделях нет таймера, а сразу устанавливаются временные циклы 60-90-120 мин. Максимальная площадь озонирования помещения составляет 500 и 1000 м3 соответственно.
Промышленные озонаторы дополнительно укомплектованы катализатором, способствующим понижению уровня озона в воздухе после чистки.

 Принцип работы полупромышленных озонаторов ATLANTIDE 80 и ATLANTIDE 160:

Принцип работы.jpg

Встроенный мотор втягивает воздух и пропускает его через себя - туннель в котором расположены 2 лампы, вырабатывающие озон из кислорода. Воздух выходит из озонатора заряженный озоном и распределяется по помещению, разрушая всю патогенную флору. После окончания цикла необходимо подождать 30 минут и только после этого заходить в помещение. Мы рекомендуем запускать машину вечером, чтобы утром воздух был уже чист.

Принцип работы промышленных озонаторов ATLANTIDE 500 и ATLANTIDE 1000:

Встроенный мотор втягивают воздух и пропускают его через себя по тоннелю, в котором расположены лампы, вырабатывающие озон из кислорода.
Обе модели озонаторов имеют большую мощность и, соответственно, вырабатывают высокую концентрацию озона. Именно поэтому 2 шаг промышленных озонаторов после дезинфекции - уменьшение уровня озона. Оно достигается за счет второго мотора, который засасывает насыщенный озоном воздух и пропускает его через угольный фильтр. После фильтрации воздух насыщается кислородом и концентрация озона уменьшается. Воздух выходит из озонатора и распределяется по помещению, разрушая всю патогенную флору. В помещение можно заходить сразу после завершения работы озонатора.
При проведении работ по дезинфекции с помощью полупромышленных и промышленных озонаторов следует помнить: когда машина работает, в помещении не должно быть людей.
При выборе и покупке озонатора рекомендуем исходить из площади помещения и обращать внимание на такие параметры как производительность и время непрерывной работы.