+7 (4932) 93-93-13

Каталог товаров

Окантовка изделий на одноигольных прямострочных машинах

Самые распространенные виды окантовки на одноигольных прямострочных машинах - это окантовка с одинарной подгибкой (с открытыми срезами) и окантовка с двойной подгибкой (с закрытыми срезами).

Окантовку с одинарной подгибкой производят бейкой с обработанными краями или бейкой, края которой не будут в дальнейшем распускаться (готовый кант), а также заутюженной бейкой.

В данном виде операции используют такие модели приспособлений как A4, LP-2, TR-15, UMA-04.

                 

При окантовке в два сложения (с закрытыми срезами) в основном используют бейку с необработанными краями, так как края в данном виде операции будут спрятаны во внутрь окантовки.

В данном виде операции используют модели приспособлений A9, A10, UMA-14

         

В свою очередь, окантователи можно подразделить на две категории, которые крепятся на игольную пластину и которые крепятся на платформу машины.

Главные их отличия при работе- это установка их на вид прямострочной машины (с игольным продвижением и без), толщина материала, который можно окантовать, операция окантовки с большими и малыми радиусами закругления изделия.

Окатнователи с игольными пластинами устанавливаются на машины без игольного продвижения! Так как данный вид окантователей не предусматривает установку на такие типы машин.

При окантовке, где есть маленькие радиусы, используют окантователи, устанавливаемые почти под прямым углом к направлению строчки и с выходом бейки из окантователя непосредственно перед иглой, что даёт меньшее сбаривание бейки при прохождение закруглений.

Для каждой ширины бейки подбирают окантователь по размеру. Если размер входа у окантователя не будет совпадать с шириной бейки, то во время шитья будет происходить брак.