+7 (4932) 93-93-13

Каталог товаров

Стоит ли вкладываться в производство медицинских масок?

Стоит ли вкладываться в производство медицинских масок или зачем вам автоматическая машина по производству масок от бренда TPET?

Эпидемиологическая ситуация в мире, и по сей день, диктует свои правила.

Все мы должны с ответственностью относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Самая актуальная тема в нынешней системе здравоохранения – это защиты пациентов и персонала медицинских учреждений. Особое внимание уделяется экипировке работников, которая включает в себя и защитную медицинскую маску.

Медицинская маска является самым простым способом обезопасить себя и окружающих от вирусов и микробов.

Но что делать, если средств защиты не хватает?

Многие предприятия, поддерживающие жизнеобеспечение продолжают работать. Каждый день этим компаниям нужно снабжать своих сотрудников средствами защиты. Как правило, эти компании работают, в среднем, по 12 часов 7 дней в неделю. 1 маска подлежит обязательной утилизации через 2 часа. Итого, один рабочий день требует 6 масок на 1 человека. Итого 42 маски в неделю. 180 масок в месяц. И это расчет только на 1 человека.

Теперь представьте, сколько больниц в ваших городах, сколько врачей и пациентов? Как много общественного транспорта и такси? Какие сети общественного питания и магазины переключились на доставку продуктов, чтобы вы могли оставаться дома? Сколько аптек и продовольственных магазинов работают для вас? И так далее. Достаточно трудно, даже примерно, просчитать какое количество людей в этих сферах нуждаются в элементарной защите в виде медицинской маски каждый день, чтобы осуществлять свою деятельность.

Только в Иванове количество предприятий, которые производят товары первой необходимости, составляет около 355 компаний. Таким образом, потребность, по самым скромным подсчетам, около 1,4 млн масок в месяц.

Очень многие предприятия перешли на пошив средств защиты. Ими начали торговать абсолютно все: от продуктовых магазинов, газетных киосков, компаний по торговле канцелярскими товарами до заправочных станций.   

Но не смотря ни на что, это не вызвало понижения ни спроса, ни стоимости масок.

Медицинских масок, по-прежнему, не хватает. В связи с повышенным спросом, их стоимость, по разным оценкам, в регионах выросла в 10, а то и в 20 раз.

Разве спрос не должен рождать предложение? Разве предложение не должно рождать конкуренцию? Разве конкуренция не должна способствовать понижению цен?

Как нельзя заглянуть в будущее, так нельзя предугадать и события в мире.

В связи с этим, все предприятия столкнулись с вопросами: какой материал лучше/дешевле/доступнее, какой процесс проще/менее затратный/быстрее.

Самое главное для всех – сделать как можно больше в кратчайшие сроки.

Многие компании в гонке на скорость теряют качество. Производственные этапы упрощаются, теряется прямое назначение конечного продукта. Как итог, такой товар изнашивается быстрее, меняется чаще. И там, где спрос должен был быть удовлетворен, он по-прежнему растет, а с ним и цена.

Те же, кто следует правильному технологическому процессу, не могут сравниться в скорости. Спрос, при этом, растет, стоимость также не отстает.  

Что же выходит? Необходимо следовать правильным этапам производства и увеличивать выпуск.

Этого возможно достичь только путем инвестиций в свое производство. Ведь, как мы уже проанализировали, благодаря ситуации в стране и повышенному спросу, предприятия по производству масок, сейчас весьма рентабельны.

Производство одноразовых масок - это процесс, который выставляет повышенные требования и к безопасности материалов.

Маски должны быть изготовлены из материала, который дает возможность свободно дышать. В составе не должно быть латекса, потому что именно он не дает испаряться влаге, которая образуется от выдоха, с лица человека. Именно этот конденсат является благоприятной средой для размножения бактерий.

Неотъемлемой составляющей материала является фильтрующий элемент, который должен очищать вдыхаемый воздух от микрочастиц вируса. Для более плотного прилегания маски к лицу и для повышения защиты, предусматривается твист-лента для фиксации носовой перегородки.  

Компания ПромЭксперт снабжает производства по всей стране не только высококачественным оборудованием, но и всеми составляющими цикла производства (Материалы для изготовления защитных масок и костюмов)

Конечно, стоит отметить, что медицинские маски бывают нескольких видов:

·         нетканые маски.

При производстве данного вида используются полимерные материалы, собранные в 3-4 слоя. Такие маски являются одноразовыми и применяются в стоматологиях, в хирургии и т.д.;

·         с носовым фиксатором и без.

Специальная твист-лента фиксирует носовую перегородку, исходя из индивидуального строения человека, и повышает защитные функции маски;

·         на завязках или резинках.

Резинка обладает мобильностью при постоянной носке и снятии. Завязки подходят для тех, кто хочет зафиксировать маску на лице сразу и на несколько часов, не снимая;

·         с разным количеством слоев.

Маски могут быть однослойными или многослойными, а также иметь дополнительную фильтрацию. Чем плотнее маска, тем выше её защитные свойства.

Все вышеперечисленные виды имеют свои плюсы и минусы.

Компания ПромЭксперт проанализировала технологические процессы, которым следуют сейчас производители, а также необходимые ГОСТы.

Совместно с мировым лидером по производству автоматических линий для изготовления медицинских масок Компанией TPET, мы рады представить ET-3635.

ЕТ-3635 - автоматическая машина по производству утилизируемых трехслойных масок.

Кто же такие TPET и почему стоит обратить на них внимание?

 Suzhou Transparent Electronic Technology Co.,Ltd (TPET) находится в городе Сучжоу к западу от Шанхая.

Это высокотехнологичная компания, специализирующаяся на производстве оборудования для текстильной и швейной промышленности, в соответствии с запросами заказчиков.

TPET была основана в 1997. Компания занималась производством промышленных швейных машин.

В 2009 году TPET открыла новое подразделение, занимающееся автоматизированными линиями.

В 2012 году было открыто отделение робототехники.

В 2013 году основан научно-исследовательский центр.

В  2016 Компания TPET огласила 5-ти летний план по развитию концепции работы швейного производства без участия человека.

В 2017 TPET защитила национальные технические стандарты  в области полного автоматического производства.

Давайте внимательнее рассмотрим автоматическую линию по производству утилизируемых трехслойных масок ЕТ-3635 

Применение: Производственная линия предназначена для изготовления 3-х слойных хирургических масок. Они являются наиболее употребляемыми, недорогими, без труда утилизируемыми и обладающими наиболее сильными защитными функциями.


На схеме справа налево: 1 - загрузка материала, 2 - формирование маски: складка, установка носового фиксатора, нарезка и сварка масок, 3 – транспортировка и распределение, 4 - сварка заушины, 5 - сбор масок/ или переход на упаковочную машину (Автоматическая горизонтальная упаковочная машина VMA).

Станции

Название модуля

Количество модулей

Длина

Ширина

Высота

1

Подающий модуль загрузки материала

1

2520мм

868мм

1412мм

2

Формирующий модуль

1

2000мм

597мм

1195мм

3

Подающий модуль

1

2566мм

1520мм

1020мм

4

Сварочный модуль для заушин

2

1664мм

950мм

1840мм

5

Выходной модуль

2

1207мм

432мм

853мм


Обращаем ваше внимание, что машина требует стабилизатора напряжения!

В подающем модуле (1) идет автоматическая загрузка материала с 3- роликов: внешнего, серединного фильтрующего и внутреннего.

В модуле (2) идет формирование складок на маске; нарезка твист-ленты и установка носового фиксатора; нарезка материала по размерам будущей маски; запускается процесс ультразвуковой сварки сторон 3-слойного материала, в результате которой материалы плотно сцепляются; нарезка материала.

Для скрепления материалов не используется клей, а также не происходит сшивание нитями. Поэтому маска получается мягкой, удобной, гибкой и не вызывает раздражения на коже. За счет использования тончайших волокон в основе легких тканей, достигается высокая пропускная способность конечного продукта.

В цикле (3) идет подача готовой части маски на последний производственный модуль.

Основная особенность оборудования в том, что дизайн адаптирован под высокий выпуск продукции:  на один модуль подающий модуль материала (3), приходится два модуля по нарезке резинки и последующей сварке заушин (4).

Выходной модуль (5) представляет подачу готового изделия, который можно, при желании, вывести на упаковочную линию, либо дезинфекцию.

Таким образом, выпуск продукции достигает 100 масок в минуту. 



Какие требования у данной машины к материалу?

Ранее мы упоминали, что маски могут быть как однослойные, так и многослойные и чем они плотнее, тем выше их защитные свойства.

Качественные медицинские маски изготавливаются из материала СМС.


1.      Первый слой (S) – нетканый материал на внешней стороне верхнего слоя – водонепроницаемый полипропилен:

Вес – 25 г на кв.м.

Ширина 170 мм (обратная сторона с припуском +- 2 мм)

Длина каждого нарезанного куска – 175 мм

Вес каждого куска – 0,875 г

2.      Второй слой (M) - фильтрующий материал мельтблаун для серединного слоя:

Вес 22 г/ кв.м.

Ширина 180 мм (обратная сторона с припуском +- 2 мм)

Нарезная длина – 175 мм

Вес каждого куска – 0,693 г.

Индекс фильтрации 90%,95%,99,99%. Материал может быть выбран в зависимости от требования производства, также может быть выбрана ширина 175 мм.

3.      Третий слой (S) - нетканый материал на внешней стороне верхнего слоя – водонепроницаемый полипропилен:

Вес – 25 г на кв.м.

Ширина 195 мм (обратная сторона с припуском +- 2 мм)

Длина каждого нарезанного куска – 175 мм

Вес каждого куска – 0,918 г

Что насчет требований к твист-ленте, резинке для заушин и складкам?

1.      Твист-лента

Нарезная длина каждого куска твист-ленты - 100 мм

2.      Резинка для заушин

Нарезная длина каждого куска эластичной ленты для заушин – 300 мм

Ширина 4 мм

Толщина 0,9 мм

Прим.: Одна сторона 150 мм, две стороны 300 мм.

3.      Складки

На внешней поверхности маски имеются 3 складки: каждая шириной 1,5 см

1.      Диаметр ролика нетканого материала≤700mm

Диаметр внутренней бумажной втулки≤76mm

2.      Диаметр ролика твист-ленты для фиксации носовой перегородки:

125mm≤ внутренний диаметр ролика ≤215mm

125mm≤ внешний диаметр ролика≤400mm

100mm≤ толщина ролика ≤120mm

3.      Диаметр ролика материала для фиксации носовой перегородки:

Диаметр ролика материала 500-700 мм

Вес – 7 кг

Стоит отметить, что любой производственный процесс связан с определенным уровнем загрязненности рабочего пространства. И, как следствие, изготавливаемой продукции. Поэтому важно помнить о необходимости дезинфекции готового изделия после производственного процесса. Любую одноразовую маску, кроме того, можно превратить в многоразовую, путем обработки в дезинфекторе.

И, наконец, помните, что ваше здоровье – это самое ценное, что у вас когда-либо было, есть и будет.

Какими бы крупными не казались инвестиции в сложное технологическое оборудование, позволяющее обеспечить грамотный производственный процесс, самым дорогим всегда будет ваше здоровье и здоровье ваших родных.

Компания ПромЭксперт желает вам всегда оставаться в добром здравии и напоминает о простых правилах использования защитных масок.

      Сертификат ТРЕТ для ПромЭксперт.jpg


Поделиться -