Каталог товаров

Что делает закрепочная машина

Что делает закрепочная машина, и в каких случаях ее применяют – этот вопрос часто задают новички в швейном деле и те, кто всерьез занялся производством. Она представляет собой оборудование с электронной системой управления. Главная функция – создание закрепки, т.е. коротких стежков челночного или цепного типа.

Назначение и варианты использования закрепочных машин

Технические возможности такого оснащения позволяют закреплять стежки или разрезы в местах, подвергаемых усиленным нагрузкам. Особенно эффективно оно выполняет короткие стежки – закрепки. Перечень таких швов в разных моделях швейных машинок может заметно различаться. В этом плане обширным потенциалом обладают модели с электронным управлением. Они позволяют не только использовать определенные виды стежков из памяти устройства, но и загружать понравившиеся контуры из других источников.

Функции закрепочных машин:

  • регулировка точки старта, повышение точности шитья, снижение процента брака;
  • корректировка формы и размеров закрепки в области поля;
  • эффективный захват нити, снижение вероятности спутывания и выскальзывания кончика из игольного ушка;
  • обеспечение высоких показателей выработки (6000 закрепок за рабочую смену).

Закрепочные машины с высокой скоростью (2000-3000 ст./мин) выполняют швейные операции на изделиях из тонких и плотных материалов. Они производят прямые, фигурные, зигзагообразные строчки на деталях одежды и рюкзаках. Это одно из популярных оборудования для изготовления спецодежды, курток, сумок, перчаток и головных уборов. Швейное оборудование такого типа работает с легкими, средними, тяжелыми тканями, а также со шнурами, стропами и резинками.

Назначение закрепочных машин:

  • соединение элементов одежды (шлевки, карманы, гульфики);
  • выполнение декоративных и коротких фигурных стежков;
  • подшивание бирок, этикеток, лейблов к одежде;
  • обработка разрезов, петель, шлиц, шлевок на юбках и брюках;
  • закрепление пластиковой фурнитуры.

Оборудование такого типа используют в швейных мастерских при выполнении линейных, зигзагообразных стежков и обработки деталей, подверженных повышенному износу. Очень часто с их помощью укрепляют карманы, встречные складки, потайные застежки и модные детали одежды. В большинстве, эта пошивочная техника имеет электронное управление и работает с высокой скоростью, выполняя до 3200 стежков в минуту. Благодаря таким техническим возможностям, она повышает эффективность производственного процесса и рентабельность самих предприятий.

Одной из ярких моделей, демонстрирующих удобство работы операционной системы, является Jack JK-T1906GS-D IOT. Память этой закрепочной машины позволяет загружать с внешних носителей разные виды закрепок без необходимости перезапускать сам агрегат. Она подходит для декоративной отделки изделий, пошива вещей из нетканых материалов, подшивания липучек к сумкам и других целей. 

Модель Jack JK-T1900GH-D IOT с сенсорной панелью работает с тяжелыми тканями. В автоматическом режиме обрезает нити, поднимает лапку и выполняет срочки со скоростью 3000 ст/мин. 

Модель Juki LK-1920HA5000Z имеет в памяти 50 видов закрепок. Возможности установленной электронной программы позволяют дополнительно загружать до 64 шаблонов.

VMA V-T1850 – полуавтомат с системой автоматической смазки и функцией обрезки нитей.

Особенности работы закрепочных машин

Швейные промышленные машины закрепочного типа выполняют трудоемкие операции. За перемещение ткани и движение иглы в них отвечают специальные механизмы. Главным движимым элементом является сервопривод. Этот двигатель имеет небольшой вес и специфическую особенность работы. Он включается только во время шитья. Этим объясняется существенная экономия э/энергии. Сервопривод потребляет на 70-80% меньше э/э, чем другие типы двигателей. Он удобен для начинающих швей за счет простой регулировки скорости шитья. Достаточно лишь слегка нажать на педаль и выбрать нужные обороты. Сервопривод работает в умеренно-слабом режиме, не громче стандартного бытовых швеек.

Далее мы расскажем, как работает закрепочная машина, и по какому принципу. Ее основные параметры (типы стежков, скорость шитья, тип привода, поле закрепки) определяет автоматически установленная программа. После включения машинки зажим поднимается. Последующее нажатие на педаль запускает техническое приспособление в работу. Эти полуавтоматы сначала выдают долевые нити, затем обвивают их ровными зигзагообразными строчками. Все эти действия происходят по схеме, выбранной и установленной оператором на сенсорном экране.

Принцип работы закрепочной машины состоит в последовательных действиях, переданных с программного устройства на редуктор и кулачковый механизм:

  1. Выбор нужных параметров на сенсорном экране. Настройка скорости шитья, рисунка стежка.
  2. Шитье в тестовом режиме.
  3. Регулировка параметров (высоты рамки, плотная фиксация материала).
  4. Прострочка заготовки.
  5. Подрезка нитей.
  6. Отключение устройства.

Чтобы оборудование радовало долгой службой, необходимо регулярно смазывать детали маслом, надевать сверху пылезащитный чехол и следить за чистотой челнока. На узловых деталях машинки не должен скапливаться ворс и нитки. Регулярно очищайте проблемные места ворсистой щеткой и не забывайте менять иглы по мере их износа.

Заключение

Выбирая модель этой пошивочной техники для своего предприятия, учтите предполагаемые объемы производства и ориентируйтесь на заданные производителями параметры. На нашем сайте есть любые модели для разных задач. Это бюджетные полуавтоматы и полностью электронные устройства со своим принципом работы.