+7 (4932) 93-93-13

Каталог товаров

ВТО – это не просто погладить!

Залог успеха в изготовлении качественного профессионально выполненного изделия заключается не только в прямых строчках и хорошей посадке, но и в качественной влажно-тепловой обработке (ВТО) в процессе пошива. 
Для достижения этой цели Вам необходимо оборудовать специальное рабочее место. Центральное место занимает гладильная доска или утюжильный стол. Они могут быть: прямоугольными

Стол утюжный.png
* Стол утюжильный COMEL MP/A

или консольным.
Консольный.png
*Гладильная доска COMEL COMELUX C3

Современные столы обладают дополнительными опциями, которые намного облегчают процесс ВТО и выводят ее на иной качественный уровень.
Разберем каждую по отдельности. Итак, непрерывный нагрев рабочей поверхности помогает сократить время глажки, так как рабочая поверхность стола поддерживает постоянный высокий нагрев.

1. Без имени.png
*Стол утюжильный COMEL FUTURA RA

Функция наддува. Эта функция служит для работы с деликатными тканями и трикотажем. Данная функция позволяет положить изделие на рабочую поверхность с включенным наддувом и прогладить ткань при помощи парового утюга, держа его на расстоянии 3-4 см.

Стол утюжильный COMEL BR-A-S-2.png
  *Стол утюжильный COMEL BR/A-S-2

Таким образом, не будет прямого контакта между подошвой утюга и тканью и, соответственно, риска следов блеска, ожогов ткани, нежелательных складок или деформации волокон материала.
Функция вакуумной вытяжки. Благодаря плотному прилеганию ткань к столу она не скользит и не заминается, что позволяет точно и быстро делать идеальные складки на брюках и юбках.

Консольный.png
  *Гладильная доска COMEL COMELUX C

Более того столы регулируются по высоте и покрыты чехлом высокого скольжения, который позволяет передвигать ткань без особого усилия.
Специальные приспособления (колодки, рычаги и т.д.) это настоящие палочки-выручалочки для облегчения ВТО в труднодоступных местах.

ВТО2.jpg
  *Поворотный рычаг COMEL AKN-04B

Продукция итальянского производителя оборудования для ВТО COMEL обладает всеми перечисленными характеристикам и опциями. Ознакомиться с линейкой утюжильных и гладильных столов COMEL вы можете на нашем сайте или получить консультацию у менеджеров отдела ВТО.
В следующей статье мы поговорим о не менее важной составляющей ВТО - парогенераторе.